domingo, 15 de noviembre de 2009

Paso de gigante

El Club de Fútbol Femenino de Albacete dio un paso de gigante para lograr la permanencia en la Liga Nacional al imponerse por 5-1 en un encuentro de seis puntos ante el Alcobendas. Al tratarse de un rival directo en la lucha por la salvación, las albaceteñas sumaron los tres puntos de la victoria y, de paso, impidieron que las madrileñas puntuaran, por ello el envite de ayer era crucial para los intereses de la escuadra manchega.
Y eso que el partido no comenzó nada bien para los intereses del equipo albaceteño, no en vano, a los cuatro minutos, Marta Marín, tras un servicio de falta, remató a placer ante Silvia. Con el 0-1, el conjunto de Amancio Arteseros reaccionó y comenzó a buscar la portería de Gema.
Tras un par de acciones que no pudieron concretar, las jugadoras manchegas lograron igualar el envite a los 10 minutos cuando Serrano aprovechó un pase de Kuenka para, de tiro cruzado, perforar la portería visitante.
Con tablas en el electrónico, el CFF Albacete empezó a dominar el partido, aunque sin poder generar demasiado peligro ante la meta de Gema. Con el transcurso de los minutos, las albaceteñas fueron embotellando al EFF Alcobendas en su propio área, aunque sin demasiada fluidez en los metros finales, e incluso tuvo que realizar un cambio a los veinte minutos ya que Parreño, con molestias físicas, tuvo que retirarse y dejar su lugar en el campo a Yumay.
Sin embargo, la historia del encuentro cambió a en cinco minutos, concretamente los que van desde el minuto 35 hasta el 40. Primero, a los 35 minutos, Kuenka realizó una gran jugada personal y batió a Gema con un disparo fuerte. El tanto cayó como un jarro de agua fría en el seno del club madrileño y espoleó a las manchegas que, a los 37, pudieron ampliar su ventaja, sin embargo, cuando Yoly encaraba en solitario la meta rival, Mónica la agarró en la frontal del área. Al ser la última defensora, el colegiado lo tuvo claro y expulsó a la futbolista madrileña.
En los últimos minutos de la primera parte, el CFF no pudo ampliar su ventaja, mientras que el EFF Alcobendas se limitó a dejar pasar el tiempo para llegar al periodo de descanso y tratar de remontar en el segundo acto.
Tras el paso por los vestuarios, las discípulas de Amancio Arteseros salieron muy concentradas y apenas dieron opciones a su rival para que remontara el choque. No en vano, a los 57 minutos, Kuenka aprovechó un balón muerto en el área madrileña para, virtualmente, sentenciar el choque con el tercer tanto.
Definitivamente, el partido concluyó tres minutos después cuando Yoly aprovechó un penalti cometido sobre Burillo para rubricar la victoria manchega.
A raíz de ahí, el CFF comenzó a controlar el partido y a buscar la goleada, sin embargo, el EFF Alcobendas supo defenderse con orden y aguantar las embestidas del cuadro manchego.
En el tramo final del partido, el conjunto de Amancio Arteseros metió una marcha más y dispuso de varias oportunidades para ampliar su ventaja. Así, a los 80 minutos, Angelita cabeceaba a la red un saque de esquina magistralmente botado por Yumay. Incluso, un minuto después, Yumay sacó un córner de forma directa y la pelota se alojó en las mallas de la portería de Gema, sin embargo, y en una polémica decisión, el colegiado anuló el gol olímpico al considerar que las albaceteñas habían cometido falta sobre la cancerbera visitante.
Finalmente, el choque concluyó con la goleada del CFF Albacete, que de esta forma suma tres puntos importantes ante un rival directo en la lucha por eludir el descenso de categoría.

FICHA TÉCNICA:
CFF ALBACETE: Silvia (Lucía, minuto 68), Serrano, Alba, Win, Ani, Mara, Burillo, Parreño (Yumay, minuto 20), Angelita, Yoly (María José, minuto 72) y Kuenka (Alicia, minuto 64).
EFF ALCOBENDAS: Gema, Rosario (Elena, minuto 61), Julieta, Marta Marín, Miriam (María, minuto 62), Mónica, Marta González, Paula (Matilda, minuto 53), Ana María, Carolina (Diana, minuto 45) y Susana.
GOLES: 0-1, minuto 4. Marta Marín. 1-1, minuto 10. Serrano. 2-1, minuto 35. Kuenka. 3-1, minuto 57. Kuenka. 4-1, minuto 60. Yolanda. 5-1, minuto 80. Angelita.
ÁRBITRO E INCIDENCIAS:
Joaquín García Honrubia (Comité castellano-manchego). Expulsó con roja directa a la visitante Mónica (R’37).