domingo, 4 de octubre de 2009

UN TRIUNFO PARA SOÑAR

El Club de Fútbol Femenino de Albacete consiguió la victoria (1-3) ante La Unión Manises en un encuentro en el que dominó desde el principio y que, prácticamente, sentenció en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Con este triunfo, el conjunto entrenado por Amancio Arteseros se mantiene invicto en la competición y se ubica en los puestos altos de la tabla clasificatoria.

El encuentro arrancó con un CFF muy motivado y con la intención de sentenciar por la vía rápida, por su parte, el cuadro de Manises apenas opuso resistencia y, en los primeros compases, apenas inquietó a Silvia. Fruto del buen hacer del cuadro albaceteño llegó el primer tanto. A los 14 minutos, Angelita, con un gran cabezazo a la salida de un córner, batió a Desi y adelantó a las manchegas en el electrónico.

A raíz del tanto, el CFF comenzó a jugar con más tranquilidad y a generar más ocasiones de peligro ante un rival al que el gol encajado le sentó mal y cedió el esférico a las manchegas. Así, a los 25 minutos, Alba aprovechaba un saque de esquina para, con un perfecto cabezazo, batir a Desi y ampliar la renta del combinado albaceteño.

Tras el tanto, las foráneas se limitaron a dominar y, aunque generaron ocasiones, llegaron al descanso con una cómoda renta (0-2).

Tras el paso por vestuarios, la Unión Femenina Manises saltó al campo con la intención de remontar, sin embargo, una buena jugada colectiva del cuadro de Amancio Arteseros finalizó con un centro de Serrano que Angelita remató a la red para poner el 0-3. Continuó mandando el cuadro albaceteño y pudo aumentar su ventaja a los 78 minutos cuando dispuso de un penalti. Sin embargo, la pena máxima lanzada por Alba la atajó formidablemente la cancerbera local.

En la recta final, las manchegas se dejaron llevar y eso lo aprovechó el cuadro local para recortar distancias con un gol de Anita tras un error defensivo. Pese a ello, el partido fue languideciendo y concluyó con el triunfo del CFF Albacete que le permite seguir en los puestos altos de la tabla clasificatoria y mantenerse como invicto en el Grupo IV de la Liga Nacional.

FICHA TÉCNICA:

UNIÓN FEMENINA MANISES: Desi, Uge, Esther, Gema, María (Ainhoa, minuto 54), Andrea (Carla, minuto 51'), Marta (Jessi, minuto 71), Vero, Bea, Anita y Sara.

CFF ALBACETE: Silvia, Serrano, Alba, Win, Ani, Parreño (Burillo, minuto 64), Mara, Angelita, Yumay (Kuenka, minuto 54), Yolanda (Bea Abad, minuto 85) y Alicia (Vero, minuto 46).

Estadio Municipal de Manises.

GOLES: 0-1, minuto 14. Angelita. 0-2, minuto 25. Alba. 0-3, minuto 48. Angelita. 1-3, minuto 81. Anita.