viernes, 4 de septiembre de 2009

Nueva temporada, renovadas ilusiones

El CFF Albacete regresará, un año después, a la Liga Nacional. Tras el descenso sufrido en la temporada 2007/2008, las albaceteñas realizaron una campaña impecable en la Liga Regional (treinta victorias en otros tantos partidos) y consiguieron el ascenso de categoría el pasado mes de mayo.
Ahora, meses después de haber conseguido regresar a la segunda categoría del fútbol femenino español, el cuadro albaceteño volverá a jugar un encuentro en esta división, y lo hará ante La Solana de Ciudad Real el domingo a las 12.00 horas en el estadio José Copete.
Para este primer encuentro de Liga, Amancio Arteseros, técnico del cuadro albacetense, podrá disponer de toda su plantilla, aunque alguna futbolista importante pueda quedarse fuera de la convocatoria debido a que algunas han entrenado a menor ritmo debido a sus ocupaciones laborales veraniegas. En este sentido, Angelita es duda para el partido ya que en el último encuentro de pretemporada, disputado el pasado jueves ante el Rayo Vallecano B, acabó con dolor en un tobillo.
En este sentido, el cuadro albaceteño no pudo despedir la pretemporada con un triunfo ante el filial vallecano. En el choque celebrado en Valdepeñas, Arteseros salió con un equipo poco habitual en esta pretemporada, con futbolistas que, por unos u otros motivos, apenas habían tenido minutos durante este tiempo de preparación. El hecho de que saltarán jugadoras menos rodadas permitió a las madrileñas adelantarse en el marcador al aprovechar una pena máxima que había realizado Sardi. Además, antes del descanso, el filial del Rayo Vallecano logró ampliar su renta y llegar al tiempo de asueto con un cómodo 2-0. Sin embargo, las albaceteñas mejoraron en la segunda parte, ya con futbolistas más rodadas en pretemporada, y lograron nivelar el duelo. Finalmente, el Rayo Vallecano B se llevó la victoria por un ajustado 2-1.