sábado, 15 de agosto de 2009

SIN DESPEINARSE

El CFF Albacete derrotó por 0-3 a la UB Conquense en el encuentro de cuartos de final del Trofeo de la Junta disputado en el estadio Obispo de la Plana de Cuenca.
Las chicas albaceteñas afrontaban el encuentro con varias dudas, no en vano las importantes bajas que tenían (Angelita o Yolanda entre otras) y el echo de ser el primer partido del año hacían que hubiera algo de desconfianza. Sin embargo, las jóvenes futbolistas del CFF se sobrepusieron a todas esas adversidades y lograron un contundente triunfo ante un rival que apenas inquietó.
Precisamente, la primera llegada del encuentro fue para el conjunto local, si bien, Silvia, la guardameta del combinado albaceteño, se mostró muy segura y atajó las embestidas de las conquenses. Además, tras una intentona de la Balompédica Conquense que atajó la cancerbera albaceteña, esta sacó en largo hacía Vero, quién cedió a Bea para que, de tiro cruzado, inaugurase el marcador a favor del conjunto entrenado por Amancio Arteseros.
Apenas habían transcurrido 25 minutos y las albaceteñas, que habían iniciado el choque algo dubitativas, se habían situado por delante en el marcador. Además, el tanto de la debutante Bea provocó que el CFF comenzará a jugar con tranquilidad y, de paso, a asediar la meta de Yolanda Escalzo. Sin embargo, la mala puntería y la actuación de la meta local privó a las visitantes de ampliar su ventaja antes del descanso.
En el intermedio, Arteseros decidió dar entrada a Parreño y Vero en detrimento de Kuenka y Alicia, y eso apenas lo notó el equipo albaceteño ya que continúo poniendo cerco a la portería de Escalzo.
Sardi, en el minuto 55, y Burillo, en el 57, también saltaron al césped para aportar experiencia y serenidad al cuadro de Albacete, que continuaba dominando el envite pero con un solo gol de ventaja en el electrónico.
La incisiva Vero dispuso de dos llegadas que las locales tuvieron que cortar en falta y, fruto de la última de esas infracciones, logró que el Conquense se quedara en inferioridad ya que María Gómez fue expulsada con tarjeta roja directa. Era el minuto 62 del encuentro. La falta, además, le salió mucho más cara al cuadro local ya que Yumay, con un gran lanzamiento a la escuadra derecha de Escalzo, consiguió el segundo tanto de las albaceteñas.
El gol llevó la tranquilidad definitiva al CFF, las albaceteñas siguieron dominando el encuentro e incluso dispusieron de alguna que otra ocasión de ampliar su ventaja, sin embargo, la falta de puntería les privó de hacerlo. Algo que cambiaría a los 80 minutos, momento en el que Vero realizó una internada al área local para ceder a Yumay quién, a portería, sentenció el encuentro. A raíz de ahí, las albaceteñas se limitaron a dejar correr el tiempo y asegurarse, de esta forma, su presencia en las semifinales de la competición copera.
En este sentido, cabe destacar que La Solana derrotó por 0-4 a la Unión Deportiva Talavera, lo que provoca que la próxima semana deban visitar Albacete para jugar las semifinales del Trofeo de la Junta. A priori, el encuentro se disputará el próximo sábado, aunque falta por concretar la fecha y hora exactas.

FICHA TÉCNICA:

UB CONQUENSE: Yolanda Escalzo, María Pasaron, María Zafra, María Gómez, Azucena de la Iglesia, Soledad Carretero, Lara Peñuelas, Beatriz Hidalgo, Erica Morante, Nuría Castillo y Beatriz Marín.

CFF ALBACETE: Silvia, Coral (Sardi, minuto 55), Alba, Alicia (Vero, minuto 46), Kuenka (Parreño, minuto 46), Yumay, Marta (Burillo, minuto 57), Mara, Bea, Ani y Totty.

GOLES:
0-1, minuto 25. Bea de tiro cruzado.
0-2, minuto 63. Yumay de falta directa.
0-3, minuto 80. Yumay tras pase de Vero.

INCIDENCIAS:
El árbitro expulsó con roja directa a la local María Gómez a los 62 minutos.
Estadio Obispo de la Plana.
Partido correspondiente a los cuartos de final del Trofeo de la Junta de Castilla-La Mancha.