sábado, 22 de agosto de 2009

A LA FINAL POR LA PUERTA GRANDE

El CFF Albacete consiguió una meritoria victoria al imponer por 5-0 a La Solana de Ciudad Real en el encuentro de semifinales del Trofeo de la Junta. Con este triunfo, el equipo entrenado por Amancio Arteseros se clasifica para final de la competición y se enfrentará al vencedor del choque entre la Fundación de Guadalajara y la Fundación Albacete, además, si las albaceteñas logran el triunfo la final se disputará la semana que viene en nuestra ciudad.
Antes del partido ante el cuadro ciudadrealeño, las albaceteñas recibieron el mazazo de la no convocatoria de Mara debido a unas molestias. Además, varias de las jugadoras se encontraban entre algodones y se presumía que el choque iba a ser más complicado de lo previsto.
Sin embargo, las chicas del CFF Albacete demostraron que tienen mucha hambre de victoria y, desde el inicio del envite, arrollaron a La Solana. Así, a los 10 minutos, Parreño, con un gran remate desde fuera del área, consiguió abrir la lata a favor del cuadro albacetense.
El gol espoleó a las locales que, siete minutos después, consiguieron el segundo tanto al culminar María José una gran jugada colectiva. El 2-0 reflejaba la superioridad de las albaceteñas ante un equipo que acudió a la cita con varias jugadoras del filial para probarlas de cara al inicio de la temporada.
A raíz de ahí, las albacetenses pusieron cerco a la meta visitante aunque no fue hasta el minuto 40 cuando pudieran lograr el tercer tanto. En esta ocasión fue Vero la que anotó al aprovechar un rechace en el área foránea. Con el 3-0 se llegó al descanso.
Tras la reanudación, las locales saltaron a la cancha con la intención de no permitir que su rival entrara en el partido y, a los dos minutos, Alicia anotaba el cuarto tanto de la tarde. Cifra que redondearía Beatriz Abad al conseguir el quinto tanto a los 54 minutos de partido.
A partir de ahí, las albaceteñas no quisieron hacer sangre y se limitaron a contralar el duelo. A pesar de haber dispuesto de alguna ocasión para aumentar su renta, las locales no lo lograron y el duelo fue languideciendo hasta su final.

FICHA TÉCNICA:
CFF ALBACETE: Silvia (Lucía, min. 45), Serrano, Alba, Marta (Coral, min. 60), Ani, Parreño, Yumay, Angelita, Beatriz Abad, María José y Vero (Alicia, min. 45).
LA SOLANA: Vega (Gómez), Inés Pérez, Santillana, Delgado, Bea Sánchez (Muñóz), Parra, Revillo, Laura Pérez, Candelas, Lucía Delgado y Ana Merino.
ÁRBITRO: Ángel M. Suay Abarca.
ESTADIO: José Copete, unas 50 personas.
GOLES: 1-0, min. 10. Parreño. 2-0, min. 17. María José. 3-0, min. 40. Vero. 4-0, min. 47. Alicia. 5-0, min. 54. Bea Abad.